Как провести масляничную неделю без вреда для фигуры

02/16/2017 - 21:38
Блины

Через пару дней начнется славянский праздник Масленица. В этом году его отмечают с 20 по 26 февраля. Основным блюдом в масляничную неделю считаются блины.  

По мнению специалистов, блины являются тяжелой пищей,  поскольку готовятся из мягкого теста.

Легче всего усваиваются блины, приготовленные из гречневой муки, а также блины с припёком.

Гастроэнтерологи также отмечают, что есть блины "с пылу, с жару" нежелательно, поскольку горячими они хуже перевариваются. Лучше всего напечь их с вечера, а утром потреблять в пищу, слегка подогрев.

Строго запрещено есть блины людям с желчно-каменной болезнью и обострением панкреатита.

Всем остальным врачи рекомендуют потреблять не более трех блинов в день, дабы избежать тяжести в желудке. В среднем в одном блине 200 килокалорий. Взрослому человеку на один приём пищи необходимо примерно 600-700 килокалорий. 

Запивать блины лучше чаем, поскольку он облегчает процесс переваривания. Что касается кофе,  то он сам по себе тяжело усваивается, а вместе с блинами и подавно.

 Что касается начинки, то меньше всего на пищеварение влияют блины с капустой и творогом. А больше всего -  блины с икрой и с салом. Блин с такой начинкой можно позволить себе съесть один раз за всю неделю. Трудно перевариваются также блины с мясом и с мёдом. 

Кстати, если в блины добавить немного овсяных хлопьев -увеличится количество клетчатки. Жирное молоко лучше разбавлять с водой в пропорции 1:1 или использовать обезжиренное молоко.
 

 

Праздники
автор:
Виктория Михайлова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: