Сочиво - главное блюдо Крещения - 2017, рецепты приготовления
19 января 2017 года отмечается великий праздник Крещение Господне. Перед Крещением, в Сочельник, хозяйки всегда готовили праздничные угощения. Одним из главных блюд праздничного стола было сочиво.
Сочиво - главное блюдо Крещения - 2017, рецепты приготовления.
Сочиво на Крещение - 2017 из пшеницы
рецепт приготовления:
Вам потребуется:
1 стакан пшеницы, по 100 г мака и очищенных грецких орехов, 3 ст л меда и сахар по вкусу.
Пшеницу растолочь в ступе пестиком, подливая время от времени немного теплой воды. Оболочка пшеницы при этом должна отойти. Отделить зерна пшеницы от шелухи, промывая и просеивая одновременно. Добавьте чистую воду к зернам и сварите постную рассыпчатую жидкую кашу. Охладите ее и добавьте немного сахара по вкусу. Мак растереть до состояния макового молочка, добавьте к нему мед, перемешайте и всё это вылейте в получившуюся кашу. Если сочиво получилось густым, можно разбавить его теплой кипяченой водой. В самом конце добавить в сочиво растолченные грецкие орехи.
Сочиво на Крещение - 2017 рецепт из риса
рецепт приготовления:
Стакан риса положить в кастрюлю и залить кипятком (1,5 стакана), накрыть крышкой и проварить на сильном огне на протяжении 3 минут, затем еще 6 минут на среднем огне и наконец, 3 минуты на маленьком. После этого еще 12 минут не открывать кастрюлю и дать каше настояться на пару. Добавить мед, изюм, орехи.
Приятного аппетита!
С праздником Крещения Вас!