Враг у ворот: остатки боевиков ИГ* накапливаются в Афганистане

02/20/2018 - 18:17
ИГ в Афганистане

То, что осталось от разбитого в Сирии ИГИЛ* (террористической группировки, запрещенной законом РФ), сейчас обосновывается в сопредельных государствах: Афганистане, Пакистане. Об этом 20 февраля в Одинцово заявил Андрей Новиков - руководитель национальных антитеррористических центров стран СНГ.

«В Афганистане и Пакистане формируется новая база ИГИЛ»*, - заявил Андрей Новиков, руководитель антитеррористических национальных центров стран СНГ.

По словам Андрея Новикова, можно уверенно утверждать, что обновленная в Афганистане группировка ИГ* будет пытаться захватить контроль над наркотрафиком.

Несмотря на разгром в Сирии, ИГ* не утратило своей военной и политической составляющих. И в настоящий момент боевики только несколько видоизменили тактику.

Новиков отметил, что сейчас идет активная вербовка в ряды ИГ* из республик Средней Азии и с Кавказа. В связи с этим стоит обратить внимание на массовый расстрел прихожан храма 18 февраля в Кизляре. Ответственность за теракт взяло на себя ИГ*.

В свою очередь начальник Генштаба Ирана обвинил США в содействии эвакуации остатков сирийских боевиков в Афганистан.

В самом Афганистане в конце прошлого и начале этого года произошел ряд террористических атак. В частнлсти, самой громкой была атака на государственный оборонный университет. Тогда погибли 10 военнослужащих афганской армии. Боевики в ходе операции были ликвидированы.

Источник: 

Южный Федеральный: vz.ru РИА-Новостиtass.ru

Геополитика
автор: Игорь Солодухин
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"
Загрузка...