Роскачество проверило бургеры в популярных сетевых ресторанах: найдены антибиотики

07/09/2019 - 13:58
Роскачество проверило бургеры в популярных сетевых ресторанах

Роскачество провело ряд экспертиз с целью проверить качество продаваемых в России бургеров. Под прицелом экспертов оказалась продукция, продаваемая в популярных сетевых ресторанах быстрого питания.

Эксперты Роскачества проверили составные части бургеров в ресторанах McDonalds, Burger King, KFC, Farsh, «Мираторг», Ketch Up, BB&Burgers, Burger Club, «МясоRoob», Black Star Burger и Jerry Wing. Проверки затронули три региона: Ростовская, Московская и Новосибирская области.

Во всех образцах котлет были обнаружены антибиотики. Однако превышения норм не было, а количество антибиотиков на самом деле было мизерным, заключили эксперты. Согласно исследованиям, дозы, найденные в образцах, говорят только о качестве используемого для приготовления котлет сырья. Как отметили исследователи, в McDonalds их заверили, что намерены брать курс на снижение использования антибиотиков при заготовке мяса. В KFC также сообщили, что строго регулируют использование препаратов и вакцин при выращивании кур у поставщиков.

Внимание в Роскачестве уделили и булкам, из которых делается бургер. К ним в Роскачестве претензий не оказалось, кроме как по содержанию соли, которое не соответствовало нормам ВОЗ.

Читайте также: Роскачество назвало самые опасные вещества в детской косметике

Источник: 
Продовольственная безопасность
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...