В России намерены продавать безалкогольные крепкие напитки

22/10/2019 - 14:13
В России намерены продавать безалкогольные крепкие напитки

Одна из британских компаний планирует выйти на российский рынок с необычным продуктом - джином, виски и бренди, в которых нет алкоголя.

Подразумевается, что новинка заинтересует лиц, стремящихся перейти на здоровый образ жизни. Как сообщает “Ъ”, реализовываться такие напитки станут как в барах, так и в рознице. Изначально же они задумывались для использования в безалкогольных коктейлях.

Примечательно, что вкус крепкого алкоголя будет создаваться за счет гидролата. Последний представляет собой воду, полученную в процессе дистилляции растительной основы. Данная технология весьма сложна, а значит и стоимость такого безалкогольного напитка будет велика. По мнению Евгений Шашина, представляющего White Rabbit Family, крепкие безалкогольные напитки уже в ближайшем будущем займут порядка 15% от общей доли продаж в столичных барах, хоть по цене и будут сопоставимы со своими алкогольными “коллегами”.

А вот Вадим Дробиз, являющийся руководителем Центра исследования регионального и федерального рынков алкоголя, с ним категорически не согласен. Эксперт уверен, что крепкие безалкогольные напитки провалятся, так как для увеличения спроса производить их будут из самого бюджетного сырья, а значит они станут бесполезны для тех, кто ратует за здоровый образ жизни, пишет lenta.ru.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Читайте также: Роскачество выявило нарушения во всех пивных напитках

Продовольственная безопасность
автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости