Росконтроль выяснил, из чего на самом деле делают крабовое мясо

06/07/2019 - 15:20
Росконтроль выяснил, из чего на самом деле делают крабовое мясо

Специалисты Росконтроля провели тестирование крабового мяса популярных в России брендов.

Эксперты проверили продукт, промаркированный как имитация крабового мяса 5 торговых марок. Среди них оказались:

  • «А'Море»;
  • Vici;
  • «Санта Бремор»;
  • «Русское море»;
  • «Меридиан».

Тестирование с треском провалили сразу два бренда: «Санта Бремор» и Vici. Последний содержит настоящий рыбный белок в весьма скромном объеме, а вот картофельного крахмала и яичного белка оказалось весьма много. Правда эти “сопутствующие” ингредиенты производитель указывать не стал, как и присутствие глутамата натрия.

Крабовое мясо ТМ «Санта Бремор», по факту, на 50% состоит из обычного картофельного крахмала, а плюсом содержит соевый белок.

Из оставшихся трех брендов первое место эксперты присудили продукту ТМ «Меридиан». Правда отсутствие претензий по составу подпортили замечания по вкусу и структуре. Последняя оказалась недостаточно упругой, а вкус - суховатым.

Второе место Росконтроль присудил ТМ «А'Море». Правда в составе данного продукта также имеется различный крахмал и повышенное содержание глутаминовой кислоты.

Ну третье место досталось ТМ «Русское море» с аналогичным замечанием по доле глутаминовой кислоты. Правда данный “перебор” вреда здоровью не несет, пояснили специалисты.

В Росконтроле заключили, что имитацию крабового мяса нельзя считать полноценным белковым продуктом, так как у всех производителей доля белка оказалась заметно ниже, чем рекомендовано, например, для крабовых палочек.

Читайте также: Росконтроль изобличил шашлык с фекалиями - все проверенные образцы оказались непригодны в пищу

Источник: 

iz.ru Фото: lamaistas.lt

Продовольственная безопасность
автор: Ольга Иевлева
Загрузка...