Названы 4 российских региона с наибольшей долей молочного фальсификата

12/04/2019 - 15:58
Названы 4 российских региона с наибольшей долей молочного фальсификата

В Россельхознадзоре рассказали, в каких российских регионах оказалась выявлена самая большая доля фальсификата среди молочной продукции.

Лидером на данном поприще стала Сахалинская область, где все проверенные партии молока оказались фальсификатом. Как отмечает Николай Власов, являющийся замруководителя Россельхознадзора, выборка не была крупной - всего 10 партий, но все они не прошли проверку, что уже заставляет задуматься.

Как заявляют в Россельхознадзоре 73,5% проверенных партий молочной продукции также оказались фальсификатом в Ямало-Ненецком автономном округе. Высоким данный показатель стал и в Астраханской области - 71,8%. Еще один регион с высокой долей молочного фальсификата - Мурманская область, где его доля, по результатам проверки, достигла 60,71%.

«Ситуация остаётся неудовлетворительной по уровню фальсификации, недостойной нашего народа и нашего государства… за минувший год годовой показатель находящегося в обороте фальсификата — 24% с копейками», — пояснил Власов.

Из 60 000 000 000 упаковок готовой фасованной молочной продукции, порядка четверти является фальсифицированной, подытожили в Россельхознадзоре.

Читайте также: Какой срок годности молока считается нормальным

Источник: 
Продовольственная безопасность
автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости
Загрузка...