Продукты с трансжирами могут запретить по инициативе Госдумы

25/03/2019 - 17:24
Продукты с трансжирами могут запретить по инициативе Госдумы

В госдуму поступило предложение о корректировке законодательства в сфере продуктов питания, а именно запрете трансжиров.

Соответствующая инициатива исходит от В. Милонова. Он считает, что назрела насущная необходимость на уровне законодательства прописать постепенно сокращение применения в продуктах питания искусственных трансжиров.

"Объем такой "начинки" в еде жителей России достигает уже порядка 40-50%. Особо это касается сетевого фастфуда", — пояснил парламентарий в письме, обращенном к министру здравоохранения В. Скворцовой и руководителю Минпромторга Д. Мантурову.

Милонов отметил, что такого плана жиры, согласно заключению ВОЗ, являются источником многих недугов, включая в первую очередь заболевания сердца и сосудов. Парламентарий напомнил, что В. Путин обозначил борьбу за здоровый образ жизни и улучшение ее продолжительности и качества, как одно из приоритетных национальных направлений развития.

Милонов также подчеркнул, что Всемирная организация здравоохранения признала ограничительные меры на законодательном уровне самым эффективным методом по снижению потребления человеком вредных продуктов.

Депутат заявляет что необходимо радикально переработать закон вплоть до принципиального запрета на применение трансжиров предприятиями быстрого питания.

Читайте также: Названы самые качественные продукты отечественного производства

Источник: 

ria.ru Фото: 1zoom.ru

Продовольственная безопасность
автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости
Загрузка...