Метод похудения, который приносит обратный эффект: что не дает похудеть и приводит к набору веса, сообщили ученые

04/23/2019 - 06:02
Способ похудения, который дает обратный эффект: что не дает похудеть и приводит к набору веса, сообщили ученые

Исследователи из Университета Лафборо (Великобритания) вынесли неутешительный для многих худеющих вердикт: известный всем способ похудения во многих случаях не только не приносит результатов в вопросе устранения лишнего веса, но и приводит к прибавке килограммов.

По словам ученых, активные занятия спортом могут приводить к набору веса. Эксперты обратили внимание на то, что у людей, которые только начинают заниматься спортом и увеличивают свою физическую активность, в первое время вес будет идти на спад. Однако это временное явление. Спустя время скорость снижения массы тела начнет сокращаться, а потом и вовсе может начаться прибавка в весе. Данная тенденция была выявлена учеными в ходе исследования.

Эксперты объяснили, почему так происходит. Все дело в том, что после активного посещения спортзала многие люди начинают есть больше обычного, поскольку действительно возрастает потребность в этом из-за высоких энергозатрат. Многие считают, что имеют право есть больше, поскольку заслужили этого своим усердием на тренировках.

Ученые наблюдали за поведением группы, состоящей из 40 человек, которые минимум три раза в неделю посещали спортзал. Специалисты вели контроль калорий, потребляемых испытуемыми. В итоге выяснилось, что в дни физических нагрузок количество поглощаемых калорий возрастало на 24% по сравнению с рационом в дни, в которые не было тренировок.

По итогам исследования научные работники объявили вердикт: чтобы тренировки и физическая активность приносили результат, нужно строго контролировать потребление пищи и не выходить за рамки правил здорового питания и норм потребления калорий. В противном случае на похудение рассчитывать не придется.

Читайте также: Самый легкий способ похудения: сколько времени нужно на обычное действие, чтобы похудеть, сообщили ученые

Источник: 

medikforum.ru, фото: super

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Елена БЫСТРОВА
Загрузка...