Таблетки для похудения и их подводные камни: правду об этом способе похудеть раскрыл эксперт

20/01/2019 - 06:32
Таблетки для похудения крайне опасны: правду о них раскрыл эксперт

В сети и в аптеках можно встретить множество таблеток для похудения, которые якобы эффективно помогают убрать лишние килограммы. Многие люди, не зная всей правды, покупают чаи, БАДы и таблетки для похудения. Однако медики предостерегают от этого.

Провизор Евгения Переплетова рассказала журналистам о том, что биологически активные добавки помогают похудеть при грамотном подходе. Однако некоторые люди начинают их есть горстями. Многие же девушки и вовсе «подсаживаются» на слабительные и мочегонные средства, желая получить идеальную фигуру.

Эксперт пояснила, что при приеме таблеток для похудения, основанных на мочегонном и слабительном эффектах, никакого результата не будет. Более того, такие средства опасны для здоровья.

Когда человек принимает мочегонное средство, жировая ткань никуда не уходит, вес возвращается тут же после приема стакана воды. При этом человек серьезно нагружает свои почки. Есть и побочный эффект – вымывание калия и магния из организма, что грозит судорогами.

По поводу слабительных средств для похудения – то же самое, отметила Евгения Переплетова. В итоге нарушается моторика кишечника, может провоцироваться атония кишечника.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА! 

Читайте также: Иначе ни один метод похудения не сработает: ученые раскрыли действие, которое нужно исключить, чтобы похудеть

Источник: 

ctv.by, фото: sovety.guru

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...