Маникюр гель-лаком может приводить к чудовищным последствиям

06/26/2019 - 22:03
Дерматологи не рекомендуют увлекаться маникюром, если вы не хотите получить рак кожи.

Маникюр гель-лаком пользуется огромной популярностью в бьюти-индустрии. Покрытие быстро сохнет, ногти с ним гораздо прочнее, кроме того, такой лак держится на ногтевой пластине до одного месяца. И даже через месяц ногти выглядят презентабельно.

Однако дерматологи предупреждают о последствиях любви к такому маникюру. Как передает издание The Daily Mail, излучение ультрафиолетовой лампы, используемой для закрепления и высыхания покрытия, сказывается не лучшим образом на коже рук. А для определенной категории людей откровенно опасно.

В группу риска входят люди с повышенной пигментацией, с генетической предрасположенностью к самой опасной онкологии – раку кожи, или те, кто уже перенес в прошлом рак кожи. Кроме того, чувствительность к ультрафиолетовому излучению повышает прием определенных препаратов химиотерапии или антибиотиков.

Авторитетный американский дерматолог Крис Адигун рекомендует обновлять гель-лак не чаще одного раза в месяц, а также использовать защиту. При этом эксперт отметил бесполезность для этого солнцезащитных кремов. Он советует использовать защитные перчатки с обрезанными концами пальцев, и, вообще, не увлекаться маникюром с покрытием, если вы не хотите получить рак кожи.

Кроме того, специалисты против самостоятельного избавления от гель-лака, так как это повреждает ногтевую пластину механически. Они рекомендуют все процедуры по маникюру проводить в квалифицированных салонах.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!

Читайте также: Самые обыденные продукты гигиены могут угрожать здоровью костной ткани

Источник: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...