Похудеть без диет и спорта: калории не откладываются в жир – как это работает

12/11/2018 - 20:48
Похудеть без диет и спорта - ученые свершили чудо-прорыв, как это работает

Похудеть без диет и спорта – ученые нашли способ, при котором калории не откладываются в жир.

Разбираемся, что это за чудо-средство, и как оно работает.

Так, сообщается, что команда ученых из Австралии и США нашла механизм, который позволяет калориям не откладываться в жировые запасы. Группу экспертов подвигло на открытие огромное количество жиреющих на планете людей. В результате ожирения люди умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и прочих болячек, которые приобретают из-за лишнего веса.

Давно известен единственно верный и правильный способ держать себя в хорошей форме – это правильное питание и спорт. Но в свете занятости людей все мечтают о чудо-средстве, которое можно было бы употреблять, как таблетку или микстуру, и оно не давало бы поправляться.

И вот австралийско-американская команда изобрела механизм, который запрещает калориям откладываться в жир. Уже проведены успешные опыты на мышах. Но, как говорится, где грызуны, там и люди.

Как работает данное средство, СМИ узнали из первоисточника и расшифровали данные ученых с помощью эксперта – известного генетика Валерия Ильинского.

Так, ученый объяснил, что поступающие в организм калории идут на обогрев организма и нормальную жизнедеятельность всех органов. Излишки откладываются в жир, который потом тратится либо на умственные нагрузки, либо на физические. Ученые якобы научились перенаправлять большую часть поступающей энергии на обогрев организма, вместо того, чтобы калории отложились в жир, а это означает, что переедающие люди могут «погореть» на еде. Если в опытах с мышами такие последствия не были столь удручающими, тем более что никто не знает, насколько мыши переедали, то с объедающимися людьми может приключиться беда.

Читайте также: Похудеть и убрать живот навсегда: ученые назвали группу продуктов, которые нужно есть, чтобы похудеть очень легко>>

По мнению генетика, все научные «открытия» в этой сфере чреваты побочными эффектами, тем более стоит быть очень осторожными с таким процессом как терморегуляция. С его слов, в будущем могут произойти генные изменения, которые скажутся как на самом человеке, так на его потомстве.

Ильинский считает такие «открытия» неоправданно рискованными, тем более что есть проверенный и единственно правильный способ похудеть – потреблять калорий меньше, чем расходовать. Или правильное питание и физическая нагрузка. С его слов, ничего лучше человечество не придумало и вряд ли придумает, передает "Комсомольская правда".

Поэтому похудеть без диеты и спорта у вас вряд ли получится, если проблемы с весом уже есть на сегодняшний день.

Читайте также: Приятное похудение без диет и тренировок: японские ученые выяснили, какие запахи помогают похудеть, не напрягаясь>>

Источник: 

Южный Федеральный

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...