42-летнему человеку без яичек, с пенисом и женской грудью определили пол

10/20/2018 - 19:15
В 42 года человеку непонятного пола наконец поставили верный диагноз

Португалец, дожив до 42 лет, так и не понял, какого он пола – мужского или женского, пишет британский научный журнал British Medical Journal Case.

Его случай в профильной прессе освещался как уникальный. По внешним признакам человека можно было отнести как к женщинам, так и мужчинам. Он обладает лицом с выраженными мужскими чертами, однако широкобедрая фигура и тело без волос указывают на женский тип. Человек имеет тонкий голос, как у девушки, при этом в наличии пенис и отсутствие яичек.

По причине наличия пениса было решено, что португалец – мужчина, однако его случай продолжали изучать. Проведя все виды возможной диагностики, врачи пришли к выводу, что яички пациент потерял в утробе матери. Они перекрутились, кровоснабжение к ним не поступало, и они отпали. Из-за отсутствия такого жизненно важного органа для мужчин в теле португальца был огромный дефицит тестостерона, в результате фигура развивалась по женскому типу.

Официально диагноз звучит так - синдром исчезновения семенников. Португальца признали мужчиной и прописали принимать тестостерон. Обычно диагноз подобного рода ставится в детстве, и у мужчин в будущем проблем не возникает.

Первые результаты терапии тестостероном, который вкалывали мужчине внутримышечно, стал приносить свои плоды. На лице появилась растительность, голос погрубел, уменьшилась грудь, появилась энергия для занятий спортом, пишет paranormal-news.

Источник: 

Южный Федеральный, фото из открытых источников

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...