Маникюр доводит до смертельной болезни: специалист Минздрава рассказал об опасностях процедуры

18/09/2019 - 04:08
Маникюр

Косметические процедуры, которые так любят женщины, вовсе не безвредны. Некоторые из них, такие как маникюр, при излишнем увлечении могут спровоцировать возникновение смертельных заболеваний.

Об этом сообщила  главный внештатный специалист по дерматологии и косметологии подмосковного Минздрава Наталия Махнева.

Читайте также: Модный маникюр: как быстро и легко восстановить сломанный ноготь без посещения салона

Специалисты данного ведомства в своих рекомендациях отмечают, что при посещении маникюрного салона необходимо следить за соблюдением мастерами чистоты на рабочем месте. Маникюр должен выполняться простерилизованными инструментами, иначе после посещения салона можно обнаружить различные заболевания - от грибка ногтевой пластины до гепатита,  предупреждает Махнева. При этом заболевания могут быть выявлены через долгий промежуток времени, ведь грибковые инфекции размножаются довольно медленно.

Наибольший вред для здоровья во время маникюра наносят лампы для сушки ногтей. Ультрафиолет может спровоцировать появление рака кожи или его развитие. Специалист посоветовала любительницам маникюра применять питательные средства и масла для ухода за ногтями и делать перерывы, раз в полгода отказываясь от маникюра хотя бы на месяц.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Источник: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Ирина Тюкачева
+Яндекс.Новости