Ученые пополнили список продуктов, эффективно снижающих повышенное артериальное давление

14/02/2019 - 03:27
Читать u-f.ru на

Специалисты давно установили, что некоторые привычные продукты питания весьма полезны при гипертонии, они снижают повышенное артериальное давление, причем делают это довольно успешно.

Еще одним таким продуктом, который ранее был мало известен россиянам, но теперь имеется в продаже повсеместно, стали японские грибы шиитаке. Недаром японцы и китайцы, знающие толк в нетрадиционной медицине, готовят немало блюд, добавляя эти грибы. Они весьма полезны, а кроме того, способствуют снижению повышенного артериального давления.

Читайте также: ПРОСТО, ВКУСНО И ДОСТУПНО: УЧЕНЫЕ РАССКАЗАЛИ, КАК РЕАЛЬНО СНИЗИТЬ ПОВЫШЕННОЕ АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ>>>

Диетолог Джульетта Колло подчеркивает, что данный продукт богат эритаденином. Это химическое вещество блокирует действие фермента, сужающего кровеносные сосуды. Доклинические исследования показали, что экстракты шиитаке успешно способствуют выведению натрия из организма, а ведь именно повышенное содержание соли становится причиной повышения артериального давления. Шиитаке как в свежем, так и в сушеном виде можно добавлять в супы и соусы, принимать в виде порошка или капсул в форме добавки.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Автор: Бочаров Вадим