Известная компания полвека скрывала, что популярнейшая детская присыпка вызывает рак

12/15/2018 - 13:57
Детская присыпка

В расследовании, проведенным изданием Reuters утверждается, что компанияJohnson&Johnson более полувека скрывала, что в популярной присыпке, изготовляемой на заводах компании, содержится асбест.

Этот канцероген провоцирует развитие рака у младенцев.

Агентство опубликовало результаты масштабного расследования, в ходе которого было обнаружено, что Johnson&Johnson тщательно скрывала присутствие асбеста в присыпке, хотя первые лабораторные подтверждения его наличия появились еще в 1957 году.

Агентство Reuters опубликовало масштабное расследование, в котором утверждается, что компания Johnson&Johnson десятилетиями скрывала, что тальк в детских присыпках, которые выпускались под этим брендом, содержит асбест.

Как выяснили журналисты, на сегодняшний день тысячи человек предъявили иски производителю, считая, что их заболевание раком спровоцировано присутствием канцерогена в детской присыпке.

У издания имеются документы, в которых значится, что различные лаборатории в разные годы давали заключение о наличии опасного для здоровья младенцев асбеста в присыпках компании Johnson&Johnson.

Источник: 

Царь Град, фото из открытых источников

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Ирина Тюкачева
Загрузка...