Не только рацион, но и график приема пищи может влиять на продолжительность жизни

21/10/2019 - 20:42
Не только рацион, но и график приема пищи может влиять на продолжительность жизни

Гипотезу, о том, что на здоровье человека влияет не только рацион, но и график приема пищи, выдвинул известный доктор Джозеф Такахаши.

В лаборатории доктора Такахаши занимаются изучением циркадных ритмов млекопитающих. Сотрудники его лаборатории уже установили ранее, что продолжительность жизни напрямую зависит от количества потребляемых калорий.

В лаборатории применяют новейшие методы исследований, поэтому доктор Такахаши решил, что его команда сможет установить связь между продолжительностью жизни и временем употребления определенного количества калорий.

Нейробиолог уверен, что они стоят на пороге важнейшего открытия.

В ранних исследованиях продолжительности жизни все были сосредоточены на количестве потребляемых калорий и не учитывали время, когда принимают еду.

Доктор предположил, что результаты наблюдений за мышами, которые питались только в дневное или только в вечернее время, могут быть искажены различными скрытыми факторами, например, недостатком сна или рассинхронизированными циркадными ритмами.

Поэтому, доктор Такамаши решил продолжить исследования в данном направлении, чтобы выяснить наверняка, как режим питания может отразиться на продолжительности жизни.

Читайте также: Как чай связан с работой мозга: интересный вывод ученых

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости