«Вредный» продукт для легкого похудения: ученые назвали блюдо, на котором можно похудеть, не напрягаясь

18/12/2018 - 15:36
Продукт для похудения: ученые назвали макароны блюдом, на котором можно успешно похудеть

Канадские ученые реабилитировали макароны, назвав их продуктом для похудения. Мало того, что от них не поправляются, так еще и похудеть можно, поведали специалисты и объяснили, почему.

Ученые из госпиталя Святого Николая в Торонто опровергли вред макарон для фигуры. Они считают, что макароны - это вполне заслуженный компонент любой здоровой диеты, причем даже низкоуглеводной. Это подтвердилось в эксперименте с участием 2,5 тысячи человек. Пациенты употребляли чуть более 3 порций макарон в неделю. Так продолжалось 12 недель, и в результате включения в меню этого блюда участники эксперимента похудели в среднем на 500 граммов. Это отличный результат, учитывая то, что никаких других действий они не производили. Также за такой срок никто и не поправился.

Авторы исследования объяснили, почему так происходит. Дело в том, что у качественных макарон не самый высокий гликемический индекс; у макарон из твердых сортов пшеницы - не более 50 единиц. Если макароны и вредны, то только в сочетании с соусами, которые к ним добавляют, пишет Medikforum. Соусы, которым балуются любители макарон - вот где все зло, это крахмал, сахар, которые повышают гликемический индекс пасты и макарон. «А как же итальянцы?», - спросите вы. Все просто: там едят макароны и пасту в сочетании с натуральными соусами из измельченных томатов, с добавлением зелени, грибов и морепродуктов. Это увеличивает пользу макарон. Так что вы можете использовать эти трюки, они сделают ваше «вредное» блюдо настоящим лакомством для похудения. Также рекомендуем выбирать макароны только из твердых сортов пшеницы: в них клетчатки больше и выше питательность в обход макаронным изделиям из мучной клейковины.

Читайте также: Как правильно похудеть к Новому году >>>

Источник: 

Южный Федеральный

фото из открытого источника

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...