Фальшивые правила мешают похудеть: 9 зловредных мифов о похудении, которые никогда не дадут сбросить вес

10/22/2018 - 16:56
Правила, которые никогда не дадут похудеть: 8 зловредных мифов о похудении, в которые просто неприлично верить

Когда человек принимает заветное решение - начать худеть, в голове сразу всплывает некий план действий, что же нужно делать. Кто-то сразу думает «перестану есть после 6-ти», кто-то начинает таскать с собой бутылку воды, просто потому, что об этом кто-то когда-то говорил. Основная ошибка - не проверить, а откуда у таких мифов вообще ноги растут и чем они помогут похудеть? Как правило, выясняется, что ничем, и даже наоборот.

8 правил для похудения, которые на деле оказались фальшивыми

2 литра воды. Самый частый совет для тех, кто хочет снизить вес и ускорить обменные процессы, конечно же. Только важно вот что: жир не формируется из воды и гореть из-за того, что вы напитаете организм водой, ничего не будет. Вода может стать подспорьем, но только если заменить ей сладкие напитки и вредные перекусы. Вот это, впрочем, хороший лайфхак. А от того что вы будете есть, как раньше и пить воду, ничего не изменится.

Два раза подряд одна диета на работает. На самом деле привыкание к диете - это миф. Организм либо запасает жир, либо нет. И сбалансированный умеренный рацион поможет снизить вес, пусть даже диета вам надоела и вы устали от нее. Психологически это и вправду сложнее - держать определенный план питания долго, особенно если он строгий.

Это метаболизм виноват. Если это не метаболический синдром, то нет. К тому же у полных людей обменные процессы быстрее из-за большего объема жира, просто нарушен баланс между потреблением и тратой энергии.

Кость широкая… Череп и скелет вместе весят 12 килограмм в среднем. Сделайте рентген и успокойтесь.

Это гены. У 98% людей на Земле есть гены, направленные на накопление жира. Но они есть почти у всех и направлены на саму возможность его копить, не более того.

Пожилым людям похудеть сложнее. Похудеть можно в любом возрасте. Другое дело - как это делать. После 50 лет специалисты рекомендуют снижать рацион под наблюдением врача, чтобы не навредить себе. Скудное питание в пожилом возрасте может стать причиной остеопороза у женщин и других недугов. Но виной тому отсутствие микроэлементов и витаминов в еде.

Монодиеты для ленивых. Несколько дней на одном низкокалорийном продукте способен лишь истощить мышечный каркас и вогнать метаболизм в стагнацию. А еще - вы потеряете воду, но на следующий день организм возьмет свое.

От небольшого кусочка ничего не будет. На самом деле важно, что за кусочек. Если это пирожное, то очень важно. Сладкий перекус повысит глюкозу в крови и приведет к быстрому отложению жира в проблемных зонах. Кроме того, важно ли, что это кусочек, когда за день таких кусочков набегает на целый тортик. Не обязательно, но частенько так и бывает.

Нужно худеть с понедельника. Или весной. Или летом. Или после Нового года. До сих пор ученые не выявили никакой связи между временами года и похудением, либо, наоборот, отложениями жировых запасов, передает PeopleTalk. Вы ведь не медведь, не так ли?

Читайте также: Топ-6 вредных мифов, которые противостоят правильному похудению - часть 1 >>>

Список вредоносных правил для похудения - часть 2 >>>

Самые «бородатые» мифы о похудении - часть 3 >>>

Источник: 

Южный Федеральный

фото из открытого источника

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...