Ученые рассказали, как нужно питаться, чтобы восстановиться после инсульта

10/18/2018 - 11:20
Ученые рассказали о правильном питании после инсульта

Специалисты в области здорового питания назвали диету, помогающую ускорить реабилитационный период после инсульта. Таковой была признана Средиземноморская диета, которая ранее позиционировалась как антивозрастное питание.

Людям, пережившим инсульт, помимо поддерживающей терапии препаратами, показано здоровое питание, которое упростит и усложнит рацион одновременно. Упростит потому, что предписывает более легкие формы блюд, а усложнит потому, что накладывает табу на готовые рафинированные изделия, которые так просто купить и съесть. Но новые принципы в питании помогут оздоровить и очистить сосуды, а так де укрепить их, что дорогого стоит.

Лучшим вариантом питания на период восстановления после инсульта является Средиземноморская диета, сообщает Medikforum.

В чем ее принципы:

  • Исключение переработанного мяса из меню - колбасам, паштетам, сосискам скажите «прощай»;
  • Исключение продуктов, содержащих транс-жиры и маргарин, а именно: все виды фабричного печенья и сладостей на кондитерском жиру, сам маргарин, сыроподобные продукты, плавленый сыр и низкосортные жирные соусы;
  • Включите в рацион побольше овощей, фруктов, зелени и круп, особенно фасоли, а так же качественные молочные продукты, мясо, приготовленное домашним способом, яйца. Еще Средиземноморская диета подразумевает большое количество рыбы, семян, орехов и масла холодного отжима.

Также ученые приводят в пример такой тип питания для профилактики инсультов и инфарктов, ровно как и контроль веса.

Подробнее о принципах Средиземноморского питания читайте в статье «ЮФ».

Источник: 

Южный Федеральный

фото из открытого источника

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...