Что мешает похудеть: ученые назвали «диетический» продукт, приводящий к ожирению

09/21/2018 - 00:02
Ученые назвали «полезный» продукт, приводящий к ожирению

Британские ученые возложили вину за ожирение на «диетический» продукт – йогурт. Как оказалось, йогурт – это не польза для фигуры, это настоящий волк в овечьей шкуре, точнее, баночке.

Ученые из Лидского университета в Великобритании обвинили йогурты в массовом недуге человечества – ожирении. Как оказалось, производители явно лукавят, это уже не диетический кисломолочный продукт, это целый десерт. В одной баночке этого лакомства, что «с кусочками фруктов» содержится 19 граммов сахара – вот где все зло!

Йогурты оказались просто напичканы сахаром. Например, исследователи проверили 90% йогуртов, которые можно купить в магазинах, и пришли к выводу, что содержание сахара в них начинается от 5 граммов на 100 граммов продукта. То есть чайная ложка. Съешьте 600-граммовую бутылочку или баночку йогурта, и вы получите 30 граммов сахара на свои бедра… и все остальное. Между тем, рекомендация в употреблении сахара для детей на день – 19 граммов в день. Выходит, что, съев десертный йогурт, ребенок уже не должен есть сладкое до самого конца дня. В этом-то и кроется одна из причин детского ожирения. К сожалению, на рынке много йогуртов и с содержанием сахара 16,4 граммов на сотню граммов, передает Medikforum.

Опасность йогуртов еще и в непонимании человеком от того, что он употребляет. Йогурт не воспринимается как что-то запретное для фигуры, но зачастую даже считается чуть ли не диетическим продуктом. Безусловно, это влияние рекламы с танцующими животиками. Но, съев такой десерт, человек не будет отдавать себе отчета в том, что только что съел те же 30 граммов сахара. Он, возможно, будет продолжать есть сладкое, что хуже всего.

Сахар – главный виновник накопления лишнего жира. Организм, не расходуя столько энергии, коей его пичкают в виде йогуртов в том числе, откладывает ее в теле, формируются жировые отложения. При этом именно сахар, углевод, повинен в ожирении, а не жирное мясо или масло, как многие привыкли думать.

Почему же в диетический продукт добавляют так много сахара? – спросите вы. Все просто: кисломолочные бактерии, перерабатывая молочный сахар, выделяют газы, которые придают йогурту горьковатый вкус (простоквашу пробовали?). Так сахар этот побочный эффект нивелирует. Кроме того, это загуститель и натуральный консервант, так что производителям дешевле добавить в продукт побольше сахара, чем заняться приготовлением несладких йогуртов. Все потому, что натуральный йогурт – малого срока хранения, экономически невыгоден и дорог. Это убытки для переработчиков молока. Но потребление десертного сладкого йогурта тоже убытки – для нашего с вами здоровья и фигуры, конечно же.

Вывод: уделяйте больше внимания прочтению состава понравившегося продукта: если глюкозный сироп или сахар стоит на первых местах в составе, а срок хранения – несколько месяцев, положите его обратно, на полку. Это в случае, если проблема с весом стоит остро. В профилактических целях побаловать себя йогуртом можно, но не злите поджелудочную железу: снизьте потребление сахара в этот день.

Читайте также: 5 продуктов с хорошей репутацией, которые могут мешать худеть при некоторых обстоятельствах >>>

Источник: 

Южный Федеральный

фото из открытых источников

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...