Что лучше применять: йод, зеленку или перекись водорода, рассказали специалисты

08/16/2018 - 14:24
Что лучше держать в аптечке: йод, зеленку или перекись водорода, рассказали специалисты

Антисептиков в любой аптеке и домашней аптечке - пруд пруди. Но самые популярные, которые тут же приходят на ум при всевозможных травмах - это йод, зеленка и перекись водорода. Как их лучше применять, с учетом того, что все они разные по составу?

Несмотря на то, что применение у них одно - обработка ран, разница между ними все--таки есть, говорит врач-терапевт Лариса Севрюкова.

Йод  подходит для дезинфекции небольших ран, которые очевидно быстро заживут. Также прием «йодовая сетка» поможет при ушибах и растяжениях, согревая больное место, и улучшает кровообращение.

Зеленка проникает в кожу глубже, чем йод, а потому подходит для лечения более глубоких ран. Также у зеленки более пролонгированное обеззараживающее и подсушивающее действие. Поэтому она предпочтительнее для мокнущих ран или для обработки язвочек ветряной оспы.

Перекись водорода используется для первичной промывки раны и купирования кровотечения. Ее используют строго перед йодом и ли зеленкой. В иных случаях ее применение бессмысленно.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И МЕДИКАМЕНТОВ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА! 

Источник: 

Южный Федеральный

фото: Школа Жизни

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...