Главную опасность тренажерного зала назвали врачи

02/16/2019 - 20:13
Главную опасность тренажерного зала назвали врачи

Медики вычислили самую главную опасность, которая поджидает нас в спортивном зале.

Речь идет об опасных вирусах и бактериях, которые легко можно “подцепить” в “качалке”. На первое место по опасности эксперты поставили кишечную палочку. Ею легко обзавестись, ухватившись за спортивные снаряды, грифы штанг и коврики для йоги общего пользования. Кишечная палочка провоцирует серьезные проблемы с желудком.

А вот “поймать” бактерию стрептококка реально как через предметы, так и воздушно-капельным путем. Данный патоген прекрасно себя чувствует во влажной среде, имеющейся, например, в сауне или душевых фитнес-клуба, на рукоятях тренажеров. Данная бактерия провоцирует болевой синдром в горле вплоть до развития пневмонии.

Еще один обитатель тренажерных залов - золотистый стафилококк. Его рискуют “подхватить” посетители, забывающие обуваться в общественных саунах, душевых и берущие общие коврики в спортивном зале. Стафилококк может возникнуть на скамейке для жима лежа, а чтобы его “подхватить” достаточно кинуть туда полотенце. Золотистый стафилококк провоцирует раздражение кожи и образование гнойничков.

В тренажерном зале также можно заразиться вирусом папилломы. Он преимущественно передается половым путем, через ссадины и порезы. Чтобы обезопасить себя, всегда тщательно обрабатывайте антисептиком любые повреждения кожи.

В целях безопасности, эксперты рекомендуют не забывать мыть с мылом руки сразу после выхода из спортзала, иметь личное полотенце и коврик, иметь свои тапочки для душа. Соблюдая эти правила, вероятность обзавестись опасной бактерией будет сведена к минимуму.

Читайте также: Диетологи назвали 4 пищевых привычки, провоцирующих усталость

Источник: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Ольга Иевлева
Загрузка...