Ученые объяснили, чем опасны для мужского здоровья пластиковые игрушки, ковры и провода

03/18/2019 - 17:19

Химические вещества, обнаруженные в общих предметах домашнего обихода, могут привести к разрушительным последствиям для мужской репродуктивной функции.

Исследование, проведенное исследователями Университета Ноттингема в Британии, показало, что химические вещества, идентифицированные как пластификатор DEHP и полихлорированный дифенил 153 или PCB153, снижают фертильность мужчин. За последние 80 лет качество спермы мужчин в мире снизилось на 50%. Теперь ученые пришли к выводу, что здесь имеется взаимосвязь с ростом химической продукции и применении пластика в быту.

Общий пластификатор DEHP, тип фталата, используемый для смягчения пластмасс, может быть найден в общих предметах домашнего обихода, таких как ковры, напольные покрытия, обивка мебели, одежда, провода и пластиковые игрушки. 

PCB153 относится к группе промышленных химических веществ, идентифицированных как стойкие органические загрязнители. Оно содержится в смазках, хладоагентах, электрическом оборудовании - конденсаторах и трансформаторах.

Оба химиката уже были запрещены глобально, но они остаются широко применимыми в доме, рабочей среде и даже в продуктах. 

Читайте также: Биологи рассказали, на сколько лет женщин старит материнство

Источник: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анна Камаева
Загрузка...