Парикмахер-стилист развенчала основные мифы об ошибках при расчесывании волос

20/07/2019 - 04:11
Парикмахер-стилист развенчала основные мифы об ошибках при расчесывании волос

Все хотят иметь красивые и здоровые волосы. Добиться красивых, мягких и густых волос помогают не только специальные средства, но и правильное расчёсывание шевелюры. Мы расчесываем волосы каждый день и даже по нескольку раз в день, но многие это делают неправильно или считают, что делают неправильно, заявила парикмахер-стилист Александра Эдельберг.

Она назвала 13 ошибок, которые совершает человек при расчесывании волос.

1. Расчёска

Иногда у женщины или мужчины бывает всего одна расчёска на все случаи жизни. У женщин должны быть как минимум три расчёски: тонкая и плоская для начёсов и проборов, массажная щётка для расчесывания и сушки волос, круглая для укладки.

2. Выбирая расчёску, прислушиваетесь к мнению продавцов

Вам самим расчёсывать свои волосы,  поэтому, покупая расчёску, важно опираться на свои ощущения, а не на чужие советы.

3. Вы верите во вред пластиковых расчёсок

Это не так, они не приносят вреда волосам, точно так же как и деревянные. Опять же, руководствуйтесь своими ощущениями. Какая вам больше подходит, ту и выбирайте.

4. Расчёска с натуральной щетиной бережно расчёсывает волосы

Стилист согласна, что такие расчёски бережнее расчёсывают волосы, но не все шевелюры можно ими расчесать. По её мнению они больше подойдут детям и тем, у кого не очень густые волосы.

5. Вы стараетесь купить расчёски, как у своего мастера

Тут как с туфлями. Купили на высоченных шпильках модные туфли, а ходить в них не можете. Точно так же и с расчёсками. Приобретя профессиональные расчёски, как в салоне, дома они оказываются бесполезными. С ними справиться не так легко как это делает парикмахер в салоне.

6. У вас табу на расчесывание мокрых волос

Некоторые женщины верят, что мокрые волосы нельзя подвергать расчесыванию — это не так. Их можно расчесывать, но только аккуратно и бережно, при этом нужно использовать специальные щётки-детанглеры, которые прекрасно распутывают волосы.

7. Волосы электризуются при расчесывании во время непогоды

Какую-то роль непогода, конечно, играет роль в том, что волосы при расчесывании электризуются, но чаще это происходит от неправильного ухода или неподходящей вам расчёски. Чтобы этого не происходило, нужно либо поменять расчёску, либо нанести на волосы специальный несмываемый уход — это может быть флюид, масло, крем или лак для волос.

8. Вы неправильно расчесываете волосы

Любительницы длинных волос часто их распускают перед сном, а надо, наоборот, собирать волосы в свободную косу или мягкий пучок, так, утром не придётся нещадно драть спутавшиеся за ночь пряди.

9. От долгого и частого расчесывания быстрее растут волосы

Это утверждение миф. Никакой связи между продолжительностью расчесывания и ростом волос нет.

10. Редко расчесываете волосы, чтобы их меньше выпадало

Здоровые волосы от того, что вы их расчесываете не могут случайно выпасть. Выпадают те, которые должны выпасть. А расчёсывая локоны, вы помогаете волосам от них избавиться.

11. Вы часто меняете расчёску

Расчёска — это не зубная щётка, нет определённых правил сколько должна служить расчёска. Всё зависит от её эксплуатации и от материала из которого она сделана. Если вы используете при укладке фен, то расчёска придёт в негодность намного быстрее.

12. Не следите за состоянием своей расчёски

За расчёской нужно следить постоянно, время от времени мыть её мылом, постоянно удалять с неё волосы, ведь на ней скапливаются пыль, жир с волос ит. д. Гигиена расчёски очень важна.

13. Вы разрешаете пользоваться своей расчёской другим людям

Никому нельзя давать свою расчёску, даже мужу, дочери и другим членам семьи — это может подтвердить любой дерматолог. Кожа головы человека может быть заражена грибком, перхотью и другими кожными заболеваниями, которые через расчёску могут передаться и вам. Это, конечно, не смертельно, но кому хочется лечиться?

Читайте также: Граффити на волосах - 30 фантастических идей для вдохновения

Источник: 

АиФ фото vk.com

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости