Как укрепить потенцию в зрелом возрасте - эксперты раскрыли важный нюанс

17/09/2019 - 18:13

Всемирная организация здравоохранения не раз признавала важность активной сексуальной жизни как в можно более преклонном возрасте, как залог удачной карьеры, выстраивания межличностных отношений, психического здоровья.

Завкафедрой эндокринологии РУДН, профессор Светлана Калинченко считает, что активное снижение мужского гормона тестостерона начинается после 45 лет, примерно на 1% за год. Современные методы предполагают гормональную поддержку в этот период, которая назначается грамотным доктором в виде лекарственных препаратов. Начиная с шестидесятилетнего возраста тестостерон ещё вырабатывается, но проблемы в интимной сфере чаще всего усугубляются состоянием сосудов и ослабеванием мышц.

Урологи уверены - осечки в постели - серьёзный повод провести обследование организма, ведь ряд заболеваний как раз может способствовать возникновению проблем с потенцией, например, атеросклероз, сахарный диабет, проблемы с сердцем. В 60% случаев у пациентов, жалующихся на снижение потенции, обнаруживаются не связанные с этим болезни. Одним из главных недугов называют метаболический синдром - комплекс заболеваний. Это и ожирение, и гипертония, и атеросклероз, и диабет и проблемы с печенью. Часто именно печень имеет прямое отношение к снижению уровня тестостерона.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Читайте также: Популярное комнатное растение помогает улучшить потенцию - врачи

 

Источник: 

МК фото bewoman.club

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Марина Бакулина
+Яндекс.Новости