Не надо горячих напитков и шарфов - московский врач дала советы, как пережить морозы

12/19/2018 - 12:09

Столичный доктор, которая получила статус "Московский врач" Светлана Борисова, дала несколько советов РИА Новости, как пережить морозы без ущерба для здоровья. Зимой потребность в жирах и белках увеличивается, поэтому перед выходом на мороз важно поесть плотной пищи.

Борисова не рекомендует закутываться в шарфы - ведь влага из горячего воздуха оседает на шарф, образуя ледяную корку, что может привести к ангине или простудным симптомам. Важно следить за дыханием - вдыхать через нос, а не рот, таким образом, воздух лучше согревается и достигает легких уже согревшимся, что снижает риск пневмонии. 

Медик предупреждает - лучше не пить горячий чай или другие напитки перед выходом на холодную улицу - кровообращение может увеличиться, а сосуды - расшириться, что может привести к большей собственной теплоотдаче. Если чувствуете замерзание, зайдите погрейтесь на несколько минут в аптеку или магазин. Избегайте тесную обувь и одежду, так как возрастает риск инфекционных заболеваний почек и ИМП, заболеваний предстательной железы. Также лучше избегать металлических украшений и аксессуаров - соприкосновение ледяного металла с кожей может привести к обморожению.

Источник: 

Южный федеральный; фото: mycdn.me

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Марина Бакулина
Загрузка...