Пять неожиданных предвестников ишемической болезни сердца назвали медики

10/22/2018 - 05:25
Пять неожиданных предвестников ишемической болезни сердца назвали медики

Ишемическая болезнь возникает в результате сужения основных артерий сердца. Во время этого недуга происходит закупорка сосудов атеросклеротическими бляшками и нарушение кровотока. Ученые выяснили, что это заболевание можно распознать на ранней стадии по весьма неожиданным симптомам.

Ишемическая болезнь сердца (ИБС) чаще большинства других заболеваний приводит к смертельному исходу. Медики назвали пять нетипичных предвестников ИБС, при обнаружении которых можно заподозрить начало развития серьезного недуга.

Одним из признаков развития ИБС является потеря волос. Исследование ученых, проведенное с участием 31 тысячи мужчин и 4 тысяч женщин, выявило связь между ранней потерей волос и образованием тромбов в артериях. При резком облысении следует сразу же проверить работу сердца, считают исследователи.

Женщины при начале ишемической болезни сердца часто жалуются на спазмы в области шеи и челюсти. Во время ИБС нарушается кровообращение в позвоночнике, что выражается ухудшением состояния позвоночных дисков и появлением болей в пояснице.

Малоизвестный признак болезни – это появление складки, которая идет от нижней части мочки до ушного канала. Такие морщинки вызывает ослабленное кровообращение и закупорка сосудов бляшками. На начальной стадии ИБС курильщики часто ощущают боли в ногах. Может даже развиться хромота.

Для профилактики болезней сердца медики советуют больше бывать на свежем воздухе и включать в рацион овощи. Однако всем, кто заметил у себя какие-либо из вышеперечисленных симптомов, следует незамедлительно обратиться к врачу.

Читайте также: Сахарный диабет: чем опасна болезнь и кто находится в зоне риска, рассказали врачи

Источник: 

medikforum, фото: yellmed

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Загрузка...