«Золотой план» Путина сыграл на опережение: прогноз Сороса начал сбываться

06/01/2018 - 10:05
«Золотой план» Путина сыграл на опережение: прогноз Сороса начал сбываться

Положение дел в мировой экономике на сегодняшний момент подтверждает правильность экономической стратегии высшего российского руководства.

Стремительное наращивание золотых резервов в России на фоне санкционной войны с ЕС и США нашло массу негативных отзывов со стороны критиков. Однако недавний прогноз одного из ведущих финансистов мира, которым является Джордж Сорос, стал подтверждением правильности «золотого плана» российского лидера Владимира Путина, который фактически сыграл на опережение мирового экономического кризиса и сумел создать «золотую подушку безопасности» для РФ.

В ходе обсуждения ситуации в экономике ЕС Сорос констатировал, что «все могло пойти не так и пошло не так», предупредив о предстоящем глобальном экономическом кризисе. Ситуацию усугубил выход американцев из ядерной сделки с Ираном, что породило раскол с Европой, не желающей терпеть огромные убытки из-за экономической изоляции Тегерана.

Важным моментом является и то, что Вашингтон решил защитить свой бизнес при помощи заградительных пошлин, что в очередной раз свидетельствует о стремлении США развязать глобальную экономическую войну, которая в перспективе грозит перерасти в новый мировой финансовый кризис.

Читайте также: «Золотой успех» Путина: как российский рубль обыгрывает американский доллар

В этих условиях становится очевидным, что власти РФ во главе с Владимиром Путиным сыграли на опережение, приступив к стремительному наращиванию золотых запасов страны и пополнению госрезервов ликвидным активом – золотом.

Эксперты указывают, что в сложившихся обстоятельствах единственным способом преодоления краха доллара и евро, является возвращение к использованию «золотого стандарта». И здесь очевидно, что «золотой план» Путина сыграл на опережение возможных рисков масштабного кризиса мировой финансовой системы, что в столь сложный период обеспечит стабильность экономики РФ.

Источник: 

newinform.com, фото: из открытых источников

Экономика и бизнес
автор: Елена БЫСТРОВА
Загрузка...