В Прибалтике ликуют: обнаружен способ обхода санкций РФ

09/14/2017 - 07:32
В Прибалтике ликуют: обнаружен способ обхода санкций РФ

Последние новости сегодня – 14 сентября. В государствах Прибалтики - Латвии и Эстонии, приступили к активному сотрудничеству с Россией, обнаружен способ обхода санкционных ограничений. В частности, речь идет о повышении экспорта товаров из данного региона в Россию.

По данным агентства провэд.рф, в первом полугодии текущего года поставки мороженого из Латвии в Россию возросли более чем в два раза. Если говорить о денежном эквиваленте, то объемы составили 1,8 млн долларов. Касаемо Эстонии, то это государство Прибалтики за аналогичный период нарастило в три раза экспорт мороженого в Россию.

Примечательно, что государства Прибалтики, значительно пострадавшие от санкций против России и ответных мер Москвы, сумели найти «лазейку» в ограничениях и начать сотрудничать с Москвой, экспортируя товары, не попавшие под санкции. Хотя многие другие молокосодержащие продукты попали под ограничения, мороженое в этом списке не оказалось.

Читайте также: Бумеранг санкций РФ «накрыл» Прибалтику: досталось всем, особенно Литве

Однако, как отмечают в издании, Латвия крайне аккуратно и постепенно выходила на рынок мороженого в России. Сначала латвийская сторона принимала участие в аграрных выставках, проходящих в Москве и Санкт-Петербурге, потом реализовывала продукцию в магазинах премиум-класса, но в последние месяцы приступила к торговле в сетевой рознице на территории РФ. Несмотря на высокую цену на латвийское мороженое, спрос на него есть. Латыши выигрывают за счет качества: вместо растительных жиров используют молоко.

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: