Внезапный эффект контрответа РФ: производители Латвии удивлены местным «чудом»

08/09/2017 - 06:50
Внезапный эффект контрответа РФ: производители Латвии удивлены местным «чудом»

Прибалтика, последние новости сегодня – 9 августа. Латвийские СМИ передают о том, что производители молочной продукции констатируют крайне удивительный эффект от экономического противостояния с Россией. Представитель Латвийского совета по сотрудничеству сельхоз организаций (ЛСССХО) Гунтис Гутманис обратил внимание на странную ситуацию с образованием цен на молочную продукцию в стране.

С момента введения ответных санкций Россией, латвийские производители молочной продукции, лишившись рынка сбыта РФ, были вынуждена работать на грани окупаемости, многие попросту разорились. Однако недавно цены на «молочку» в магазинах Латвии резко пошли вверх, практически удвоив свои значения.

Читайте также: Литва обратилась к России с просьбой о помощи

Однако, несмотря на резкий скачок стоимости молочной продукции на прилавках, это нисколько не отразилось на кошельке фермеров и молочных производителей страны, сообщают местные издания.

В свою очередь, Гутманис не смог скрыть удивления от подобного «чуда», наблюдаемого сейчас со стороны торговых организаций, которые пытаются в сложные для молочной отрасли времена получить необоснованную сверхприбыль.

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: