«Газпром» обыграл Прибалтику: Латвия идет на беспрецедентные уступки России - СМИ

04/21/2017 - 08:30
«Газпром» обыграл Прибалтику

Россия – Прибалтика, последние новости – 21 апреля. Жесткие меры России в ответ на русофобские действия государств прибалтийского региона заставили Латвию пойти на беспрецедентные уступки Москве. Об этом сообщает издание «НьюИнформ».

Издание пишет, что серьезные проблемы в финансовой системе Латвии из-за эмбарго против России, а также ответных санкций Москвы и переброски транзита нефти, заставили Ригу резко снизить градус русофобии и начать искать спасение в российском капитале.

Как стало известно, «Газпром» приступил к переговорам о покупке латвийского газового хранилища. Такое положение дел на фоне проявления постоянной русофобии со стороны латвийских официальных властей выглядит весьма непривычно. Как отмечает «НьюИнформ», это может указывать на высокую степень экономических проблем в стране, раз власти Латвии решили допустить «вражеский» капитал на свою территорию.

Читайте также: Прибалтийский тупик: в Латвии осознали, что будет без российской нефти

Вероятно, российский «Газпром» мог воспользоваться предложением латвийской стороны или сам сделал предложение, от которого продавцы не смогли отказаться. В данной ситуации следует обратить внимание на то, что российская компания уже ведет переговоры о заключении контракта, что указывает на значительную заинтересованность Латвии, которая поступилась принципами ради значительных денежных вливаний из РФ.

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: