Грядет крах украинской монополии на транзит газа

19/02/2019 - 18:11
В Австрии предрекли конец «украинской монополии» на транзит газа

Райнер Зеле – глава австрийского концерна OMV, активно участвующего в «Северном потоке – 2», констатировал скорый крах украинской монополии на транзит природного газа из России в Европу.

В интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung, опубликованном газетой 18 февраля, бизнесмен назвал «продвинутой и прозрачной» критику Варшавы и Киева в сторону российско-германского проекта. Ничего, кроме экономического интереса в получении дохода за транзит, в этой критике нет. А вот устанавливать слишком высокие цены новый газопровод Польше и Украине помешает.

Впрочем, господин Зеле считает, что все маршруты газа в Европу должны быть задействованы для диверсификации потоков и создания здоровой конкуренции. Но нужно учитывать, что Европа в дальнейшей перспективе намерена отказаться от угля и атомной энергетики, а потому без дополнительных объемов голубого топлива обойтись не получится.

Он отметил надежность РФ как поставщика на протяжении 50 лет. Бизнесмен призвал украинские власти не смешивать энергетическую политику в европейской части континента с войной, которая пятый год длится в Донбассе.

Читайте также: Неприкрытая агрессия США обеспокоила Меркель

Источник: 
Экономика и бизнес
автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости
Загрузка...