Что ожидает рубль в июне: прогноз эксперта о четырех факторах риска

05/26/2019 - 14:05
Курс рубля

В июне этого года эксперты предполагают, что рубль ждет два положительных момента и четыре фактора риска.

Как заявил эксперт "БКС Брокер" Иван Копейкин в числе позитивных моментов стоит отметить интерес иностранных инвесторов к российским ценным бумагам на фоне ожидающихся больших дивидендов и возможного снижения ставки ЦБ РФ. Кроме того, для валют развивающихся стран денежно-кредитная политика мировых ЦБ показывает положительную динамику.

По словам Копейкина, в июне рубль ждут как минимум четыре момента риска. Первый из них заключается в санкциях. По мнению эксперта, хотя сейчас и наблюдается затишье в отношении санкционной антироссийской риторики, однако новых заявлений со стороны Запада на этот счет исключать не стоит.  Кроме того, свою роль в плане негатива играет и торговая война Вашингтона и Пекина, от которой страдают все ведущие валюты. Не стоит сбрасывать со счетов и возможность снижения ставки со стороны ЦБ России. Немаловажным фактором риска является и возможное снижение цен на нефть.

Эксперт считает, что для рубля ситуация в июне сложится умеренно негативная. Копейкин спрогнозировал, что возможный курс  в ближайшие недели будет держаться на 66 рублях за доллар, евро будет стоить 74 рубля, считает эксперт.

Источник: 
Экономика и бизнес
автор: Ирина Тюкачева
Загрузка...