Москва и Пекин пошли с «козырей»: у Вашингтона нет шансов

01/16/2018 - 05:54
Путин и Си Цзиньпин

Москва и Пекин пошли с «козырей»: у Вашингтона нет шансов.

Позиции США в мировой экономике с каждым днем становятся всё более зыбкими.

Москва и Пекин способны пошатнуть позиции США на мировой арене.

Как отмечает китайское издание Sohu, ряд государств ведут активные попытки найти альтернативу доллару. Особенно преуспели в этой сфере Россия и Китай. Два государства на сегодняшний день создали недолларовую среду расчетов в двусторонней нефтяной торговле.

Москва и Пекин не ограничились только этим шагом, обе страны существенно увеличили добычу золота для того, чтобы застраховать свои экономики от падения доллара. На сегодняшний день РФ и КНР совместно имеют около 3670 тонн драгоценного металла, сообщает РИА.

Как ранее сообщало издание BWChinese, Вашингтон занимает первое место по запасам золота, по имеющимся оценкам, США обладают 8133,5 тонн. Китай и Россия занимают шестое и седьмое место по золотым запасам в мире.

Эксперты полагают, что Москва и Пекин обладают гораздо большим объемом золота, чем это оценивается экспертами, так как существует множество каналов его закупки. Оба государства весьма активно в последнее время увеличивают свой золотой резерв.

Как предполагают эксперты, запасы двух стран могут быть больше золотого запаса США, что способствует нанесению болезненного удара по доллару. А это может потеснить Вашингтон в мировой экономике.

Читайте также: ЭТО ФИНАЛ: РОССИЯ НАНОСИТ КОНТРОЛЬНЫЙ ОТВЕТНЫЙ УДАР ЗАПАДУ>>>

Источник: 

Южный Федеральный

Экономика и бизнес
автор: Ирина Тюкачева
Загрузка...