Решение принято: грандиозному проекту России быть, Европа сделала рывок навстречу

10/24/2017 - 07:02

 Европейские газовые операторы начали подготовку к расширению собственных газотранспортных мощностей, несмотря на попытки Еврокомиссии воспрепятствовать строительству «Северного потока-2».

 Российский газ по континентальной Европе пойдет по новому трубопроводу Eugal, начало его строительства запланировано на середину следующего года.

Запуск проекта «Северный поток-2» можно считать решенным делом: ЕК не смогла получить мандат на ведение переговоров, а бизнес поверил в проект и готов вкладывать инвестиции, заявили эксперты.

 Eugal — проект продления сухопутной линии «Северного потока-2» окончательно одобрен к строительству, сообщили в пресс-службе германского оператора Gascade.

Интерес к Eugal проявил не только российский «Газпром». На прошлой неделе сразу несколько европейских газовых операторов — ONTRAS, Fluxys и Gasunie подписали соглашение о вхождении в проект газопровода. Их доля составит 16,5%.

Тот факт, что в проекте появляются всё новые акционеры говорит о том, что бизнес Европы полностью уверен в реализации «Северного потока-2»

Как отметил ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович, у ЕК все меньше возможностей для запрета проекта. Совет ЕС вряд ли одобрит новые полномочия, после того, как сделано заключение, что «Северному потоку-2» сложно воспрепятствовать.

 Эксперты считают, что Европе не обойтись без нового газопровода, сообщают «Известия». 

Читайте также: ОТКРОВЕННЫЙ ШАНТАЖ ЗАПАДА: НОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЕС ПО МАСШТАБНОМУ ПРОЕКТУ РОССИИ В ЕВРОПЕ ШОКИРУЕТ - ЭКСПЕРТ>>>​

Источник: 

Южный Федеральный

Экономика и бизнес
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: