Газ для Крыма: новые поставки начались с Кубани

01/08/2017 - 14:32
Газ для Крыма: новые поставки начались с Кубани

Россия и Крым, последние новости сегодня, 8 января 2017 года. Приятные вести приходят с полуострова. Сообщается о начале поставок «голубого топлива» с материковой части России, из Краснодарского края по новому газопроводу. Пока, правда, поставки газа проводятся в рамках пуско-наладочных работ, - передает источник со ссылкой на данные члена комитета по энергетике Государственной Думы, бывшего первого вице-премьера Правительства Крыма Михаил Шеремета.

Напомним, что в конце года президент России Владимир Путин дал задачу начать в скором времени подачу газа в Крым с территории материка РФ, сразу после того как пройдут все этапы присоединения газотранспортной системы полуострова с магистральными газопроводами России. По устранении организацией-застройщиком всех технических предписаний Ростехнадзора начнутся полноценные поставки газа.

«В системе газ есть, и его давления предостаточно, поэтому, думаю, полномасштабные работы по поставке газа в Крым с материковой части России начнутся в сжатые сроки», - сказал Шеремет.

По его словам, ранее введенные графики ограничения газовых поставок на крупнейших промышленных предприятиях не применяются теперь вовсе.

«В полном объеме потребление газа нашим полуостровом сможем гарантировать в ближайшее время», - подчеркнул депутат.

Напомним, что 400-километровый газопровод, который соединил Крымский полуостров и материковую часть России, был построен и подведен для поставок газа к строящимся электростанциям в Севастополе и Симферополе. Общая мощность объявлена в 940 мегаватт. Диаметр газопровода равен 700 мм, а общая длина его подводной части составляет 16 км.

 

Экономика и бизнес
автор:
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: