ФНС проверит счета россиян: стоит ли бояться переводов на карту, раскрыли в СМИ

07/11/2018 - 14:58
ФНС проверит счета россиян: стоит ли боятся переводов на карту, раскрыли в СМИ

Только стихли разговоры о том, что переводы с карты на карту не будут подвергать тотальному контролю со стороны налоговой, как появилось новое сообщение – ФНС требует расширения полномочий для полного контроля над счетами россиян.

Газета "Коммерсантъ" сообщила, что ФНС направила запрос в Минфин на разрешение получить право контроля над движением средств по счетуам физлиц. Новые возможности, если налоговики добьются своего, позволят им начислять налоги на все незадекларированные поступления, при этом могут быть учтены все движения средств за последние три года.

Сейчас налоговая служба имеет право запросить информацию о счетах физических лиц только в рамках камеральной проверки, которая возможна, если физическое лицо подавало декларацию о полученном доходе (3-НДФЛ).

Такие проверки проводятся крайне редко. Если налоговики получат расширенные полномочия, то они смогут в любой момент затребовать информацию по счету.

Отметим, что случаи доначисления налогов уже есть. Так, в Твери налоговики совершили контрольную закупку у незарегистрированного производителя тортов на дому. Деньги за заказ приняли на карту, после чего нелегальному продавцу было предъявлено требование задекларировать доходы и погасить налоги.

Источник: 

Коммерсантъ

фото из открытых источников

Экономика и бизнес
автор: Диля КАЮМОВА
Загрузка...