Какая пенсия будет в 2019 году, знает лишь глава Минтруда – СМИ

06/25/2018 - 14:11
Какая пенсия будет в 2019 году, знает лишь глава Минтруда – СМИ

Пенсионная реформа затронула  россиян до глубины души. Увеличение пенсионного возраста вызвало волну протеста. Люди в ожидании неизвестности паникуют и не знают с чем останутся в старости. У населения несколько важных вопросов: как дожить до той самой господдержки? Куда устроится, если тебе за 40? И даже если все-таки удастся выйти на заслуженный отдых, то о какой сумме идет речь?

Глава Минтруда рассказал, какую пенсию ждать в 2019 году. По словам Максима Топилина, средняя пенсия в следующем году при повышении пенсионного возраста вырастет до 15,4 тыс. рублей. А к концу этого составит 14 тыс. 414 рублей.

«К концу года ежемесячная средняя пенсия составит 14 тыс. 414 рублей. Прибавка на 1 тыс. рублей означает, что в течение следующего года средняя пенсия будет уже 15,4 тыс. рублей», – сказал Топилин.

«1 000 рублей – это прибавка в среднегодовом выражении, с учетом индексаций в феврале и апреле. Пенсионеры за год получат в среднем на 12 тыс. рублей больше. У кого-то сумма больше, у кого-то меньше, поскольку размер пенсий у каждого человека свой. Я исхожу из средних выплат, которые у нас сложились», – пояснил министр.

А также глава Минтруда обратил внимание на некоторые нюансы, к примеру, индексация выплат будет осуществляться лишь для неработающих пенсионеров, работающие получать прибавку не смогут. Только по прекращении трудовой деятельности, пенсия их увеличится с учетом всех индексаций, которые были произведены за то время, пока они работали.

 

Источник: 

тасс, фото из открытых источников

Экономика и бизнес
автор: Алена ЕСИКОВА
Загрузка...