Пенсионный возраст будет повышаться и дальше, рассчитали эксперты ОЭСР

01/12/2019 - 22:45
Пенсионный возраст будет повышаться и дальше, рассчитали эксперты
Фото: 

Экономисты отметили мировую тенденцию на пересмотр возраста выхода на пенсию – в сторону увеличения. Согласно прогнозу ОЭСР, пенсионный возраст за 40 лет вырастет более, чем на два года.

Аналитики из Организации экономического сотрудничества и развития предсказали мировое повышение пенсионного возраста до 65,9 лет – в среднем. Эксперты отметили неизбежность тенденции, объяснив ее необходимость соотношением людей пенсионного возраста и трудоспособных. Как нетрудно догадаться, пенсионеров больше и ситуация усугубляется.

Страны ОЭСР движутся к пенсионным реформам не только в плане пересмотра возраста и «накидывания» лишних годков. Идет работа над постепенным замещением коэффициента соотношения пенсии к зарплате. Тоже – в сторону увеличения, но это, скорее, плюс. В ОЭСР отметили, что в 36 странах содружества люди получают пенсию в размере от 30 до 90%. В среднем люди старше 65 лет получают пенсию на уровне 70% от заработной платы. Об этом пишет «Ъ». В России этот показатель – 30-40%.

Повышение пенсионного возраста имеет мировую тенденцию. Как видно, правительство России идет в ногу со временем, и, что называется, в тренде. Теперь понятно, на какую мировую практику ссылаются законодатели.

Стоит отметить, что России нет в составе ОЭСР, решение вопроса по членству РФ отложено на неопределённый срок.

Читайте также: Почему пенсия в России у всех разная, рассказал директор ЦСИ

Экономика и бизнес
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости