Бюджетные вливания в развитие Северного Кавказа признаны неэффективными

22/10/2019 - 15:11
Бюджетные вливания в развитие СКФО признаны неэффективными

В Счетной Палате РФ проанализировали бюджетные вливания в развитие регионов Северного Кавказа. Было решено, что свои цели эти деньги не выполняют, а если и выполняют - то неэффективно.

Аудиторы Счетной палаты признали финансирование СКФО неэффективным. Иными словам, цели по улучшению социального и экономического секторов, не были достигнуты.

В пресс-релизе отчета Счетной палаты перечислены все огрехи субсидирования и финансирования СКФО, причем ошибки и нарушения есть как со стороны контролирующих ведомств, так и со стороны муниципалитетов. Например, было отмечено нарушение сроков предоставления перечня инвест-проектов со стороны Минкавказа, так же банально нет никакой стратегии развития регионов СКФО. Более того, зачастую заключение инвест-соглашений заменяется бюджетным субсидированием, что повышает нагрузку на бюджет. А из 27 проектов с созданием рабочих мест реализовано только 9.

Из федерального бюджета в рамках Госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года» было с 2017 года направлено, в общей сумме, 16,7 млрд рублей. 

Аудиторы направили все замечания в Минкавказ, в ведомстве обещали провести работу над ошибками.

Читайте также: Государство бесплатно застрахует пенсионные накопления россиян - СМИ

Экономика и бизнес
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости