ФАС инициировала проверку цен на вывоз мусора в четырех регионах России

03/22/2019 - 14:58
ФАС начала проверки цен на вывоз мусора в четырех регионах России

Сотрудники Федеральной антимонопольной службы начали масштабные проверки экономической обоснованности повышения тарифов на вывоз мусора.

Насколько масштабна проверка, можно судить по территориальному охвату - это Карачаево-Черкесская Республика, Свердловская, Кировская и Сахалинская области. ФАС проверит коммунальные службы в данных районах, сопоставив цифры и выявляя «перегибы», пишет ТАСС. По итогам проверок региональным коммунальщикам будут предъявлены обвинения в нарушении российского законодательства. Это в случае выявления нарушений, конечно.

К мусорному бунту и проверками привели лишние полномочия региональных властей и экономистов, которые повысили тарифы чрезмерно. Так, к примеру, источник приводит следующие данные: в Чукотке вывоз тонны ТБО стоит 48 тыс. рублей, а на Кубани - 70 копеек. Причина тому отсутствие должного контроля за экономическим сектором.

Стоит отметить, что изначально в увеличении цен на вывоз мусора повинна так называемая мусорная реформа. Так как в России затеяно строительство  нескольких новых мусорных полигонов с новейшим оборудованием, расходы было принято возложить на россиян, включив несколько пунктов в квитанции. Только вышло не очень-то справедливо и не очень равномерно, мягко сказано.

Источник: 

Южный Федеральный

фото: Усинск-Онлайн

Экономика и бизнес
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...