Счетная палата: ФСИН закупает продукты по завышенным ценам

20/03/2019 - 15:54
Счетная палата: ФСИН тратит на продовольствие «избыточные средства»

ФСИН закупает продовольствие по завышенным ценам, передает Счетная Палата. Об этом стало известно по итогам аудиторской проверки.

Федеральная служба исполнения наказаний была уличена проверяющими Счетной Палаты в некорректном, избыточном и нецелевом расходовании бюджетных средств.

«Некорректно формирует объемы бюджетных ассигнований», - говорится на сайте Счетной Палаты.

Были выявлены следующие факты: игнорирование снижение численности заключенных и повышенные запросы - «завышение объемов бюджетных ассигнований», деликатно уточняет источник. В сумме накопилось на 1,3 млрд «лишних» денег за 2017 год, которые были перераспределены ФСИН.

По данным проверки, руководство ФСИН предъявляет повышенные требования и объемы продовольствия, излишек которых превышает потребности, опережая планы на полгода. Даже подсчет есть - излишка на 8 млрд рублей с 2017 года. Как уточняет ведомство, в ситуации виноваты Минюст и ФСИН, не установившие лимиты на закупки товаров.

Примечательно то, что региональные управления ФСИН закупают продукты у унитарных предприятий. Проверки отдельных органов выявили, как минимум, трех нарушителей на сумму 273 млн рублей.

Источник: 

Южный Федеральный

фото: Sputnik Беларусь

Экономика и бизнес
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости