Названы курс рубля на лето и валюта-неудачник 2019 года

07/04/2019 - 11:27
Названы курс рубля на лето и валюта-неудачник 2019 года

Эксперт по фондовым рынкам Дмитрий Бабин дал прогноз по курсу рубля на лето и назвал самую неудачную валюту 2019 года.

Эксперт отмечает, что первый квартал текущего года оказался весьма удачным для рубля. Отечественная валюта продемонстрировала самую хорошую динамику среди иных валют развитых и развивающихся государств. А вот абсолютным аутсайдером в этом плане стало аргентинский песо, которое умудрилось потерять 15% от своей стоимости. Недалеко от него ушла и турецкая лира, на которую влияет противостояние Анкары и Вашингтона, а также финансовые проблемы в государстве.

По прогнозам эксперта, грядущим летом стоимость доллара США будет колебаться в пределах 64...66 рублей. А вот у евро же данный диапазон составит 72-74 рубля. Бабин подчеркнул, что на европейскую валюту сегодня давит негативная статистика общеевропейской экономики, а также подвешенная ситуация с выходом Англии из Евросоюза. На фоне этого пара евро-рубль вполне может показывать весьма слабую динамику.

Эксперт заключает, что в том случае, если санкционное давление в адрес РФ не станет возрастать, а нефтяные котировки будут устойчивыми, то в таких условиях рубль получит возможность продолжить свой рост.

Читайте также: Пик годовой инфляции пройден - Минэкономразвития

Экономика и бизнес
автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости
Загрузка...