Курс рубля на начало февраля спрогнозировали эксперты

01/13/2019 - 16:51
Рубль на фоне доллара

Каким станет курс отечественной валюты к началу второго зимнего месяца 2019 года рассказали аналитики.

Екатерина Френкель, являющаяся руководителем аналитического департамента «ФинИст», заявляет, что существует целый ряд факторов, чье влияние самым непосредственным образом сказывается на курсе рубля. Она полагает, что в текущее время нефть уже «нащупала дно» ввиду того, что зимний период — это в принципе не лучший период для падения цен на черное золото. Экспортеры становятся обладателями дополнительного дохода за счет сжигания большего количества углеводородов, что делает отечественную валюту только крепче.

Стоит помнить, что до 25.01.2019 необходимо оплатить все налоги ввиду чего компании примерно в один и тот же временной промежуток меняют валюту. Таким образом, спрос на рубль повысится, что немедленно отразится на его курсе. Ожидается, что к исходу января он составит порядка 66-66,5 рублей за один доллар США.

Однако с 15.01.2019 в соответствии с бюджетным правилом Банк России вновь вернется к закупке валюты для Министерства финансов. Данный шаг спровоцирует спрос на евро и доллары, что ослабит рубль на какое-то время.

Помимо этого, существует вероятность, что с 19.01.2019 Соединенные Штаты отменят санкции для ряда компаний, в том числе и для «Русала». Вместе с тем американский министр финансов С. Мнучин оповестил о вероятной отсрочке этого шага. Если развиваться станет именно таковой сценарий, то указанные выше положительные факторы могут быть нивелированы. Френкель заявляет, что в таком случае, цена доллара вновь вырастет до 69 рублей.

Читайте также:

«Руспродсоюз» дал неутешительный прогноз роста цен на продукты в России>>>

Источник: 
Экономика и бизнес
автор: Ольга Иевлева
Загрузка...