Эксперты дали свой прогноз на курс доллара США в 2019 году

12/17/2018 - 17:38
Курс доллара

Строить прогнозы в отношении курса рубля и иных валют в РФ весьма затруднительно, однако эксперты сделали ряд прогнозов касательно курса американского доллара в 2019 году.

Стоит отметить, что мнения специалистов разошлись, но они солидарны в главном — курс рубля к доллару будет складываться под гнетом трех факторов:

  • мировая политическая обстановка;
  • санкционная политика;
  • стоимость нефти.

Курс доллара США в РФ в 2019 году по прогнозам Минфина

По оценкам ведомства, в долгосрочной перспективе рубль будет идти на укрепление, достигнув к 2025 году соотношения $1=60 руб.

Минфин полагает, что к началу второго квартала 2019 года доллар США подешевеет до 77 рублей, а к середине года — до 70 рублей. Ведомство рассчитывает, что доллар США продолжит свое падение и к концу 2019 года достигнет отметки в 63-64 рубля.

Минэкономразвития также подтверждает, что резких скачков курса доллара не предвидится.

Как цена на нефть повлияет на курс доллара США в РФ в 2019 году

Курс отечественной валюты, несмотря на усилия правительства, находится в довольно тесной взаимосвязи с мировыми ценами на “черное золото”. Отмечается, что на данный момент цена на нефть стабилизирована и составляет 60 рублей за один баррель, благодаря мировым договоренностям. Однако рынок “черного золота” к концу 2018 года начал испытывать серьезное давление из-за избытка предложения. Если цены на энергоносители в очередной раз рухнут, то это незамедлительно скажется на курсе всех мировых валют.

Влияние санкций на курс российского рубля и доллара США в 2019 году

Очередной санкционный пакет, который в США намерены ввести в адрес России в 2019 году, специалисты охарактеризовали, как самую большую угрозу для экономики РФ. Введение санкций станет способствовать оттоку капиталов из нашей страны, а также возникновению сложностей с инвестиционными проектами. Все это, безусловно, отразится на курсе рубля.

Весомое давление на стоимость американского доллара создает ожидание роста величины ключевой ставки, определяемой ФРС. А это приведет к укреплению доллара по отношению к иным валютам. Однако ЦБ РФ тоже в состоянии повысить величину ключевой ставки. Данный шаг даст возможность в какой-то мере стабилизировать курс рубля, но вот покупательная способностей жителей России при этом весьма снизится.

Таким образом, курс рубля и доллара США в 2019 году будет находиться под влиянием трех вышеозначенных групп факторов.

Читайте также:

Центральный банк России озвучил прогноз относительно итоговой инфляции за 2018 год>>>

Источник: 

ttfinance.ru
Фото: politeka.net, фото из открытых источников

Экономика и бизнес
автор: Ольга Иевлева
Загрузка...