Для Украины места нет — в Киеве заявили о невозможности интеграции в рынок ЕС

12/17/2018 - 10:03
Украина и ЕС

 Украинские товары по-прежнему не могут попасть на европейский рынок.
 
Как заявил Т. Качка, являющийся советником министра внешнеполитического ведомства Незалежной, ЕС вновь не видит вариантов внедрения в свой внутренний рынок Украины.

«В текущей повестке дня, единственным исключением, которое лишь подтверждает правило, является энергетика. Киев не в состоянии принудить Европейский Союз следовать внедренческой логике Соглашения об ассоциации», — отметил политик.

Сущность данной проблемы, по мнению Качка, максимально ясно прослеживается на примере АССА (Соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленных товаров). Руководство Украины регулярно заявляет о том, что обновленное законодательство в сфере техрегулирования соответствует законам Евросоюза. А вот в ЕС все переносят подписание соглашений в данной области, утверждает Качка. Пока что, на первый квартал грядущего 2019 года достигнута договоренность об «изучении перспективы начала оценки украинской инфраструктуры качества со стороны Европейского Союза».

Таким образом, речь идет даже не об инициировании самой оценки для создания предпосылок к проведению последующих переговоров, а лишь возможности ее обсуждения, заключает украинский политик. Таким образом, в очередной раз переносится соглашение о промышленной интеграции Незалежной с экономикой Евросоюза, в котором Киев так нуждается, подчеркивает Качка.

Напомним, что в 2014 году (в июне), Украина и ЕС завизировали соглашение о зоне свободной торговли и ассоциации.

Читайте также:

«Альтернативы нет», — в Верховной Раде признали экономическую зависимость от РФ>>>

Источник: 
Экономика и бизнес
автор: Ольга Иевлева
Загрузка...