Налоговая служба взялась за табачные компании

07/11/2019 - 23:13
Налоговая служба взялась за табачные компании

ФНС задалась целью провести проверку компаний, производящих табачную продукцию.

На данный момент уже были проверены такие крупные представители табачного рынка, как Imperial Tobacco, British American TobaccoPhilip Morris International (PMI), а также по «Донскому табаку», который с 2018 года входит в Japan Tobacco International, JTI.

По итогам проделанной работы, налоговая служба выявила определенные нарушения в отчислении налогов. И теперь эти компании, в совокупности, обязаны доплатить 60 миллиардов рублей. На данный момент проверки все еще ведутся, сообщили представители компаний.

ФНС уже около 2 лет пристально наблюдает за табачными компаниями, и проводит соответствующие проверки. Ситуация возникла из-за того, что в IV квартале производители данной продукции наращивали продажи искусственно, фиксировали ставки акциза до того, как они были повышены. Эти манипуляции приводили к тому, что налоги платились по минимуму. Об этом поведал представитель федеральной власти.

ФНС были приняты меры, в виде внесения определенных поправок в Налоговый кодекс. Уточняется, что с 2017 года, именно в IV квартале, при увеличении нагрузки на склад, что говорит об увеличении усредненных показателей за месяц, за прошлый год, то в этой ситуации необходимо было платить за акциз больше на 30%. После того, как были внесены поправки, производство значительно сократилось.

КУРЕНИЕ УБИВАЕТ!

Источник: 
Экономика и бизнес
автор: Анцупова Евгения
Загрузка...