В Дании заявили, что не имеют политических вопросов к прокладке „Северного потока-2“

04/10/2019 - 07:42
В Дании заявили, что не имеют политических вопросов к прокладке „Северного потока-2“

В Дании заявили, что у них нет политических вопросов к реализации российского газопровода „Северный поток-2“ в их экономической зоне.

По данным источников, которые знакомы с реализацией газового проекта, одобрение строительства „Северного потока-2“ в Дании затягивается на административном уровне, пишет издание „Известия“.

Ещё недавно вокруг строительства газопровода велись разговоры, и высказывались опасения политического характера. Такие государства ЕС, как Польша и Прибалтийские республики, а также Украина и Соединённые Штаты пугали европейские страны, что они станут энергозависимы от России, если дадут согласие на строительство газопровода.

Такого же мнения придерживались и власти Дании. Этим летом бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер, являющийся председателем совета директоров „Nord Stream 2 AG“, напрямую заявил, что строительство газопровода затягивается из-за давления Вашингтона на Копенгаген.

На сегодняшний день Дания — это единственное европейское государство, которое не дало разрешение на прокладку труб в её водах, хотя строительство „Северного потока-2“ идёт к завершению, газопровод построен на 80%. При этом власти Дании заявляют, что политических причин препятствовать завершению газового проекта у королевства нет.

Читайте также: Страна, больше всех препятствующая «Северному потоку-2», переходит на российский газ

Источник: 
Экономика и бизнес
автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости
Загрузка...