Ростов-на-Дону оказался лидером по стоимости готового бизнеса

11/10/2019 - 10:25
Ростов-на-Дону оказался лидером по стоимости готового бизнеса

Исследование показало, что самый дорогой готовый бизнес можно приобрести в Ростове-на-Дону. Такие данные предоставили эксперты "Авито". Они провели анализ объявлений о продаже за третий квартал 2019 года.

Как отмечается, россияне стали чаще покупать готовый бизнес, за год спрос вырос на 6%. При этом его стоимость упала на 3,7%.

Самый низкий ценник был обнаружен в Ульяновске, здесь существующую компанию можно приобрести в среднем за 1,3 млн руб. А вот самый дорогой был зафиксирован в Ростове-на-Дону, в этом городе за готовый бизнес придется выложить около 4,5 млн рублей. Эксперты отметили, что столица ЮФО по этому показателю обогнала даже Москву. В столице нашей родины готовый бизнес можно купить за 4,4 млн рублей.

Всего было рассмотрено 23 города РФ. В 11 городах стоимость существующей компании выросла. Самые высокие показатели оказались в Тольятти, Казани и Ижевске. А вот в 12 городах стоимость наоборот снизилась. Значительнее всего в Новосибирске, Тюмени и Саратове.

Наибольший интерес у покупателей вызывает сфера услуг, торговля, общепит, сельское хозяйство и производство. При этом самым доступным видом готового бизнеса оказались интернет-магазины. Средняя стоимость таких компаний выросла на 12% и в среднем составляет 630 тысяч рублей. Самым дорогим бизнесом является сельское хозяйство, существующую компанию можно приобрести в среднем за 10 млн руб.

Экономика и бизнес
автор: Олеся Киселева
+Яндекс.Новости